collegium musicum hiesfeld 1971

Das Kammerorchester in der Kirchengemeinde Hiesfeld,

1971 von Klaus Posth gegründet, entwickelte es sich zu einer bekannten Musikgruppe auch über Dinslaken hinaus. Neben Auftritten bei kirchlichen Veranstaltungen wirkt es auch in Konzerten bei Chören aus der Umgebung mit. Im Oktober 2013 führte eine Konzertreise nach England in den Ort Souldern, nahe Oxford, wo zwei Konzerte mit dem örtlichen Kirchenchor gegeben wurden.

Durch Kontakte zu einem Kirchenmusiker in Wetzlar schrieb dieser einige Konzertstücke für das Orchester. Natürlich gehören Werke alter Meister, kirchenmusikalische Stücke und inzwischen auch weltliche Literatur zum musikalischen Repertoire des collegium musicum

Das Orchester ist in den letzten Jahren kontinuierlich gewachsen und besteht aktuell aus 28 aktiven Mitgliedern aus allen Altersgruppen.
Cembalo/Klavier, Violine, Viola, Cello, Kontrabass, Holzblasinstrumente wie Flöte, Oboe, Klarinette und Fagott gehören zur aktuellen Besetzung.

Auch wenn das Orchester inzwischen größer geworden ist, sind weitere Mitspieler jederzeit herzlich willkommen.

Das collegium musicum hiesfeld 1971 ist als gemeinnützig anerkannt und darf Spendenbescheinigungen ausstellen.

Die musikalische Leitung hatte bis zu seinem Tod am 1.5.2013
Pfarrer i.R. Klaus Posth.

Im Juni 2013 übernahm Karsten Richter die musikalische Leitung.

Unsere nächsten Aktivitäten 2019/2020:

Sonntag, 6. Juli 2019 17.00 Uhr Konzert zur Eröffnung des Gemeindefestes
      Dienstag, 8. Oktober 19.30 Uhr Federweißerabend im Gemeindehaus
      Sonntag, 1. Dezember 17.00 Uhr Adventsandacht Heilig Geist
      Samstag, 21. Dezember 20.00 Uhr* Weihnachtskonzert in der Dorfkirche
      * Uhrzeit steht noch nicht endgültig fest!

Samstag, 11. Januar 2020, 10.00 Uhr Frühstück und Mitgliederversammlung in der Egerheide
      Samstag, 7. März 2020 10 Uhr/Sonntag, 8. März 2020 15 Uhr Probenwochenende DJH Xanten

collegium musicum

Das collegium muisicum Hiesfeld bei der Probe am 24.4.2015 im Gemeindesaal.

Treffen
dienstags 19:30 bis 21:15 Uhr