Der christliche Glaube wird in der Diakonie zu einer Tat der Liebe.

Logo

Diakonische Hilfe geschieht also durch persönliches Engagement und wo nötig und möglich durch finanzielle Hilfe.

Im Rahmen dieser gegebenen Möglichkeiten bietet die Gemeinde diakonische Hilfe für Menschen in schwierigen Lebenssituationen an, wie z. B.:

• Menschen, die von Arbeitslosigkeit betroffen sind oder in anderen sozialen Notlagen leben,
  • Flüchtlinge und Asylbewerber in Zusammenarbeit mit dem Arbeitskreis Flüchtlingshilfe,
  • Behinderte,
  • Sucht- und Drogenabhängige bzw. -gefährdete,
  • Menschen in Krisen-, Kriegs- und Notgebieten,
  • Kranke und Alte.

Insgesamt wird die gemeindliche Diakoniearbeit vom Diakonieausschuss gesteuert und erfährt Unterstützung vom Diakonischen Werk des Kirchenkreises Dinslaken mit seinen verschiedenen Fachabteilungen.

Soweit es die finanziellen Mittel erlauben, unterstützt die Gemeinde verschiedene kirchlich-diakonische Einrichtungen, soziale Werke, Menschenrechtsorganisationen und Umweltverbände.

Unsere Gemeinde ist Mitglied der Diakoniestation e.V., der Diakoniestation der ev. Kirchengemeinden im Kirchenkreis Dinslaken, die ihre Geschäftsstelle in Hiesfeld hat. Mehr ...