... mit Erwachsenen

Evangelische Erwachsenenbildung

In den Räumen unserer Gemeindehäuser finden seit vielen Jahren zahlreiche Bildungsveranstaltungen für Erwachsene statt, die sich großer Beliebtheit erfreuen. Erwachsenenbildung geschieht durch Gemeinde- und Bibelseminare, Bibelwochen, Gesprächskreise, thematische Wochenendfreizeiten.

In enger, aber unabhängiger Kooperation stehen die Arbeit der Frauenhilfe e.V. und actionsring frau und welt, beide Einrichtungen der Ev. Kirche im Rheinland, als auch die seit Jahrzehnten etablierte Erwachsenenbildungsarbeit der Evangelischen Arbeitnehmerbewegung (EAB/Evangelischer Volksverein).

Alle im Bereich "Evangelische Erwachsenenbildung" engagierten Kreise beteiligen sich durch die Inhalte und Art der Gestaltung ihrer Arbeit an der Beschäftigung und Bewältigung politischer, gesellschaftlicher, theologischer und sozialethischer Fragen.

Evangelische Erwachsenenbildung hat zum Ziel, sich an der Gestaltung von Gesellschaft und Kirche zu beteiligen, einzuladen, Verantwortung zu übernehmen, Perspektiven zu erschließen und Horizonte zu erweitern. Die aufgeworfenen Fragenkomplexe können nie isoliert von Religion und Kultur, von eigenen Lebensvorstellungen und eigenem Glauben bedacht werden. Somit kommen viele Menschen durch die Teilnahme an den Veranstaltungen der Evangelischen Erwachsenenbildung wieder zur Kirche und finden ihren Weg zum Glauben.

Angebote und Gruppen

actionsring frau und welt
Evangelischer Volksverein Hiesfeld (EAB)
Frauenhilfe
Internetkurse
Laienspielgruppe "Die kleine Bühne"
Männergruppe

Beachten Sie auch unsere Angebote für Frauen, Männer und Senioren.