... mit Frauen

Die Frauenarbeit in unserer Gemeinde ist verzahnt mit der kreiskirchlichen Frauenarbeit und findet dort Unterstützung und Anregung für Fragestellungen zur Rolle der Frau in Familie, Gesellschaft und Kirche.

Mit unterschiedlichen Gesprächs- und Gruppenangeboten möchten wir Frauen die Möglichkeit geben, sich mit religiösen und gesellschaftspolitischen Fragen zu beschäftigen, biblische und aktuelle Themen zu besprechen, über "Gott und die Welt" zu reden, das Miteinander in der Gruppe zu erfahren und ihre Rolle als Frau zu reflektieren.

actionsring frau und welt (afw)
Frauenhilfe
Kreistanz

Darüber hinaus werden Gottesdienste von Frauen - aber nicht nur für Frauen - gefeiert. Diese Gottesdienste stehen in einem engen Zusammenhang zum ökumenischen GThema "Kirche in Solidarität mit Frauen".

Weltgebetstag der Frauen (jeweils am 1. Freitag im März)
Gottesdienst zum Miriamsonntag
Gottesdienst zum Frauenhilfs-Sonntag (jeweils am 1. Advent)