Gemeindekonzeption

Das Presbyterium hat nach einer Gemeindekonferenz im Oktober 2003 den dort erarbeiteten folgenden Leitsätzen als Grundlage für eine gesamtgemeindliche Konzeption zugestimmt:

Die Evangelische Kirchengemeinde Hiesfeld wird gebraucht, weil sie auf die Bedürfnisse der verschiedenen Bevölkerungsgruppen eingeht und im Sinne des Evangeliums von Jesus Christus Nächstenliebe, Achtsamkeit und Offenheit lebt.

Ausgehend von veränderten Lebensumständen hilf die Evangelische Kirchengemeinde Hiesfeld Menschen durch Gottesdienste, neue Wege, Informationen, Zuwendung, Geborgenheit und Trost, ihr Leben besser zu bewältigen.

Unsere Kirchengemeinde möchte Begleiterin für Menschen jeden Alters in jeder Lebenslage sein.
Wie dieses Bemühen Gestalt gewonnen hat, ist in der Konzeption dargestellt.

Die Konzeption ist im Gemeindeamt erhältlich.

Wir wünschen uns, daß die Leserinnen und Leser
neugierig auf das Leben in unserer Gemeinde werden.

Gemeindekonzeption

Rechts oben steht der Download zur Verfügung!

Unsere Gemeindekonzeption:
Gesamtkonzeption gemeindlicher Aufgaben (PDF-Datei, 407kB)