... mit Männern

Seit 1988 gibt es in unserer Gemeinde Männerarbeit.

In einem Einladungsschreiben aus den ersten Jahresn der gemeindlichen Männerarbeit heißt es:

Wir Männer glauben, dass wir Glauben und Kirche nicht den Frauen allein überlassen sollten. Gespräche über gesellschaftliche und religiöse Fragen gehen alle etwas an.

Männer finden sich also in der Gemeinde zusammen, um ihre Rolle als Männer zu bedenken und zu entdecken, wie der Geist Jesu Christi in Partnerschaft, Familie, Arbeit und Freizeit, Engagement in Kirche und Gesellschaft gelebt werden kann.

Es gibt regelmäßige monatliche Treffen der Männergruppe. Daneben feiert die Gemeinde einmal jährlich im Oktober den Gottesdienst zum Männersonntag - nicht nur für Männer, aber von Männern der Männergruppe vorbereitet und gestaltet. Auch bei anderen Sonderveranstaltungen ist die Männergruppe bei Vorbereitung und Durchführung oft mit von der Partie.

Wir laden Männer ein, die gern über unterschiedliche Themen miteinander sprechen möchten.

Die aktuellen Themen und Termine finden Sie in der Jahresplanung 2017 !

Besichtigung ThyssenKruppStahl 2017

Am Freitag, dem 28. April 2017 nahm ein Teil der Männergruppe an einer Werksführung bei ThyssenKruppStahl in Duisburg-Bruckhausen teil.

Im Besucherzentrum bei TKS

Männergruppe "auf großer Fahrt" 2010

Am Montag, 23. August 2010, fuhren 11 Männer der Männergruppe unter Leitung von Pfarrer Ulrich Sagel mit dem Zug nach Hamburg und besichtigten "Das Rauhe Haus".

Johann Hinrich Wichern gründete im Alter von 25 Jahren die Stiftung in Hamburg-Horn und legte damit den Grundstein für die moderne Diakonie in Deutschland. Heute ist die Stiftung mit knapp 1000 Mitarbeitern an vielen Standorten in Hamburg und im Umland vertreten. Bei der Führung erfuhren wir viel über die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, psychisch kranken Menschen, Behinderten, über das Altenheim, die Wichern-Schule und die Evangelische Hochschule für soziale Arbeit und Diakonie.

Vor der Rückfahrt gab es noch einen Abstecher zu den Landungsbrücken

Treffen