Ökumene

IN VERBUNDENHEIT ORTSNAH UND WELTWEIT. So verstehen wir unser Handeln in gemeinsamer Verantwortung in und für die Welt.

Ökumenische Projekte

CEBIE-Partnerschaft
Eine-Welt-Gruppe
Flüchtlingsarbeit
Weltgebetstag der Fauen

Ökumene vor Ort

Zahlreiche Gemeindegruppen, die sich als ökumenisch tätig verstehen, prägen den guten Kontakt zwischen unserer Kirchengemeinde und der katholischen Schwestergemeinde Heilig-Geist-Hiesfeld.

So gibt es neben den regelmäßigen Dienstbesprechungen der Theologinnen und Theologen Zusammenarbeit auf vielen Gebieten:

• Kirchenmusik,
  • Ökumenische Andachten und Gottesdienste, Schulgottesdienste,
  • Bibeltage für Erwachsene und Kinder,
  • Eine-Welt-Arbeit,
  • Flüchtlingsbetreuung.
  • Die EAB (Ev. Volksverein) und die KAB Heilig Geist stehen in engem gedanklichen Austausch und führen gemeinsame Bildungsveranstaltungen durch.
  • Die Ev. Frauenhilfe Hiesfeld und die kfd Heilig Geist halten engen Kontakt.
  • Ökumenische Gemeindefeste tragen darüber hinaus zu einer Wahrnehmung von Kirche im Stadteil Hiesfeld bei.
Ökumenisches Gemeindefest 2005

Die Sterkrader Straße im Zentrum von Hiesfeld während des ökumenischen Gemeindefestes 2005

Link-Tipp
Unserer Schwestergemeinde:
Gemeinde Heilig Geist, Dinslaken-Hiesfeld
Der Öumenische Rat der Kirchen:
oikoumene.org/de/