Aus dem Presbyterium

Wir suchen: Presbyter für den Bereich „Finanzen“ (m/w/d)

Aufgrund des Ausscheidens eines Presbyters suchen wir einen Presbyter (w/m/d) der Freude und Interesse hat, sich in den Bereich des Finanzwesens unserer Gemeinde einzubringen.

Hierbei geht es vor allem darum, als Finanzkirchmeister mit dem Team des Finanzausschusses zu arbeiten und in Zusammenarbeit und mit Unterstützung des Verwaltungsamtes des Kirchenkreises Dinslaken anstehende Aufgaben zu koordinieren, wie z.B. die Erstellung und Überwachung des Jahresbudgets.

Neben der Teilnahme an den Presbyteriumssitzungen (einmal monatlich am ersten Montag des Monats) finden quartalsweise Finanzausschusssitzungen statt, deren Termine Sie selbst festlegen können. Die Teilnahme an den kreiskirchlichen Finanzausschusssitzungen (zweimal p.a.) wäre wünschenswert.

Für den hier genannten Bereich würden wir uns jemanden wünschen, der gute Vorkenntnisse im Bereich des Finanz- und/oder Steuerwesens mitbringt. Teamfähigkeit, gute Kommunikationsfähigkeiten und die Bereitschaft zum ehrenamtlichen Engagement sind unbedingt notwendig.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte direkt an den Vorsitzenden unseres Presbyteriums, Herrn Pfarrer Sven Hesse, Tel.: 0151/14802133 oder per E-Mail: sven.hesse@ekir.de.

Wir freuen uns auf Sie!