Schaukasten

Ein Schaukasten ist mehr als ein Kasten, der Informationen enthält: Ein Schaukasten soll Blicke auf sich ziehen und neugierig machen.

Wir sind bemüht, die Schaukästen möglichst ansprechend, aktuell und informativ zu gestalten und möchten damit Interesse wecken und zum Nachdenken anregen.

Schaukasten-Standorte

• Dorfkirche, Am Markt
  • Gemeindehaus Kirchstraße 7
  • Gemeindehaus Büngelerstraße 66
  • Pfarrhaus Kurt-Schumacher-Straße 65
  • Altenheim/Gemeinderaum Kurt-Schumacher-Str. 155

Schaukasten-Team

Die sechs Schaukästen werden vom Schaukasten-Team betreut. Dabei ist jedes Team-Mitglied für einen (oder mehrere) Schaukästen zuständig, den er oder sie eigenständig gestaltet.

Ursula Gramstedt

Annette te Reh-Pieper

André Nisbach

Wenn Sie unsere Schaukästen interessant finden und gerne krativ arbeiten, dann sind Sie als Verstärkung für unser Team jederzeit herzlich willkommen!

Info & Kontakt
Marina Kinkel-Popp - Telefon: 0 20 64 / 477-60

1. Preis für Schaukastengestaltung

Christiane Ernst und Martin Pieper nehmen den TYPO-Preis in Empfang

Am 21. Mai 2005 nahmen die beiden Schaukastengestalter Christiane Ernst und Martin Pieper stellvertretend in Düsseldorf den TYPO-Preis des Medienverbandes der Evangelischen Kirche im Rheinland in Empfang.

Das Schaukasten-Team und die Kirchengemeinde konnten sich 2005 über den 1. Platz beim Schaukasten-Wettbewerb des Medienverbandes der Evangelischen Kirche im Rheinland freuen. Der TYPO-Preis ist ein Wanderpokal in Form eines kleinen Schaukastens.

Thema der Schaukastengestaltung, die gewonnen hat, war eine Einladung zum Gottesdienst am Männersonntag im Oktober 2004.

Der Jury gefiel der Schaukasten besonders wegen seiner originellen, zielgruppengemäßen Gestaltung, heißt es, ebenso überzeugten Blickfang und Überschrift.

Preisgekrönte Schaukasten gestaltung zum Männersonntag 2004

Das Foto unseres Schaukastens ist Titelbild des Buches "Visitenkarte hinter Glas" aus dem Luther-Verlag, Bielefeld.

Buchtitel

Link-Tipp
Medienverband der Evangelsichen Kriche im Rheinland:
www.medienverband.de